Сливовое варенье на зиму рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
224 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
55 г.Ингредиенты Количество порций 30
Видео рецепт сливовое варенье на зиму
Сливовое варенье на зиму описание рецепта
Сливовое варенье на зиму, представленное в данном рецепте, пользуется большой популярностью: ингредиенты простые, а процесс варки совсем несложным, только длительный. Количество слив соответствует то же количество сахара, но если вы захотите очень густое варенье, сахара все же нужно взять больше, а само варенье дольше проваривать.
Сливовое варенье на зиму рецепт с фото по шагам
Сливы тщательно моем и обсушиваем.
Делим сливы пополам.
Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы они дали сок (перемешивать не нужно).
По истечению времени сливы ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5минут.
Варенье снимаем с огня, накрываем и оставляем в покое на час. Затем проводим ту же самую процедуру (таких процедур понадобится 2-3, в зависимости от желаемой густоты).
Не забываем снимать с варенья пену.
Готовое варенье закатываем по стерилизованным банкам (можно сразу подавать).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Слива | 32 | 12 | 384 | 1960 |
Сахар | 0 | 0 | 3992 | 15960 |
Всего в блюде | 32 | 12 | 4376 | 17920 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 146 | 597 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 55 | 224 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1516
- Дата: 27.05.2017