Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Стряпущая изба (поварня)
Стряпущая изба или поварня – это помещение, специально отведенное для приготовления пищи....
- 23.02.2012
- 1334
Жюльен
Жюльен или julienne - это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской...
- 23.02.2012
- 1109
Штопор
Штопор - это специализированное приспособление. которое помогает откупоривать бутылки с алкогольными...
- 22.02.2012
- 1121
Чашка для эспрессо
Чашка для эспрессо - это разновидность питейной посуды, которая предназначена для употребления...
- 21.02.2012
- 971
Форма для выпечки
Форма для выпечки - это специализированная емкость, при помощи которой изготавливают различные...
- 21.02.2012
- 1099
Винная карта
Винная карта (карта вин) — это перечень ассортимента, прейскурант вин, который предлагается в ресторане....
- 18.02.2012
- 1235
Поджаривание
Поджаривание - это один из видов или этапов жарки (жарения), кулинарный прием, который в основном...
- 15.02.2012
- 978
Наан
Наан – традиционный хлеб в индийской кухне. Представляет собой пресные плоские лепешки из пшеничного...
- 11.02.2012
- 929
Жидкость
Жидкость — это пребывающее в жидком агрегатном состоянии вещество, которое занимает...
- 10.02.2012
- 1472
Пивная
Пивная — это разновидность питейного заведения (учреждение общепита), в котором реализуется и отчасти...
- 10.02.2012
- 1127
Взбивание
Взбивание – это один из способов или приемов механической кулинарной обработки продуктов....
- 08.02.2012
- 2592
Декантация (декантирование)
Декантация (декантирование) – это механическое отделение твердой фазы суспензии от жидкой, осуществляемая...
- 04.02.2012
- 1096