Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Стряпущая изба (поварня)

Стряпущая изба (поварня)

Стряпущая изба или поварня – это помещение, специально отведенное для приготовления пищи....

  • 23.02.2012
  • 1334
Жюльен

Жюльен

Жюльен или julienne - это, пожалуй, одно из самых популярных и распространенных по всему миру блюд французской...

  • 23.02.2012
  • 1109
Штопор

Штопор

Штопор - это специализированное приспособление. которое помогает откупоривать бутылки с алкогольными...

  • 22.02.2012
  • 1121
Чашка для эспрессо

Чашка для эспрессо

Чашка для эспрессо - это разновидность питейной посуды, которая предназначена для употребления...

  • 21.02.2012
  • 971
Форма для выпечки

Форма для выпечки

Форма для выпечки - это специализированная емкость, при помощи которой изготавливают различные...

  • 21.02.2012
  • 1099
Винная карта

Винная карта

Винная карта (карта вин) — это перечень ассортимента, прейскурант вин, который предлагается в ресторане....

  • 18.02.2012
  • 1235
Поджаривание

Поджаривание

Поджаривание - это один из видов или этапов жарки (жарения), кулинарный прием, который в основном...

  • 15.02.2012
  • 978
Наан

Наан

Наан – традиционный хлеб в индийской кухне. Представляет собой пресные плоские лепешки из пшеничного...

  • 11.02.2012
  • 929
Жидкость

Жидкость

Жидкость — это пребывающее в жидком агрегатном состоянии вещество, которое занимает...

  • 10.02.2012
  • 1472
Пивная

Пивная

Пивная — это разновидность питейного заведения (учреждение общепита), в котором реализуется и отчасти...

  • 10.02.2012
  • 1127
Взбивание

Взбивание

Взбивание – это один из способов или приемов механической кулинарной обработки продуктов....

  • 08.02.2012
  • 2592
Декантация (декантирование)

Декантация (декантирование)

Декантация (декантирование) – это механическое отделение твердой фазы суспензии от жидкой, осуществляемая...

  • 04.02.2012
  • 1096

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.