Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Ччигэ
Ччигэ или jjigae - это традиционное корейское блюдо, которое кулинары относят к группе рагу. Поскольку...
- 06.04.2012
- 1108
Утятница (гусятница)
Утятница (гусятница) - это специализированная посуда, которую используют в процессе приготовления...
- 31.03.2012
- 1111
Ремюер
Ремюер (от французского remuer – шевелить, двигать, перемешивать) – это специалист, обязанностью которого...
- 24.03.2012
- 1221
Галушки
Галушки — это блюдо, которое представляет собой кусочки теста, отваренные в кипящей воде...
- 22.03.2012
- 1279
Пулао
Пулао – известное блюдо индийской кухни. По сути представляет собой вегетарианский плов – смесь...
- 20.03.2012
- 1006
Кефирный молочный гриб
Внешне кефирный (молочный, тибетский) гриб — это миниатюрное шарообразное тело, окрашенное в белый...
- 17.03.2012
- 1103
Яйца-пашот
Яйца-пашот - это одно из традиционных и классических блюд французской кухни, для приготовления которого...
- 17.03.2012
- 1045
Кафе
Кафе — это заведение, предназначенное для общественного питания и отдыха, которое напоминает ресторан...
- 16.03.2012
- 2183
Чанахи
Чанахи (на грузинском ჩანახი, а по-русски - жаркое) является традиционным блюдом грузинской кухни,...
- 16.03.2012
- 1054
Твенджан
Твенджан или 된장 - это один из обязательных компонентов многочисленного количества корейских национальных...
- 10.03.2012
- 1091
Блинная
Блинная – это заведение общественного питания, которое специализируется на изготовлении и последующей...
- 05.03.2012
- 1522
Пивная кружка
Пивная кружка - это разновидность питейной посуды, которую используют для подачи такого алкогольного...
- 29.02.2012
- 1056