Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Суши
Суши или суси - это одно из наиболее известных по всему миру японских национальных блюд, главным...
- 28.06.2014
- 1164
Жаркое
Жаркое - это общее название, которое используют для обозначения группы мясных блюд. Такой вид мясных...
- 24.06.2014
- 1015
Джамбалайя
Джамбалайя (на английском jambalaya) — это традиционное креольское блюдо, которое готовится на основе...
- 22.06.2014
- 963
Бозбаш
Бозбаш (армянское название բոզբաշ, грузинское - ბოზბაში, азербайджанское - bozbas, что переводится...
- 20.06.2014
- 802
Пицца кальцоне
Пицца кальцоне (calzone) - это так называемая «закрытая» пицца, которая также относится к итальянским...
- 19.06.2014
- 843
Барбекю
Барбекю или сокращенно BBQ - кулинарный термин, который имеет несколько значений. Под барбекю понимают...
- 12.06.2014
- 767
Чичаррон
Чичаррон (от испанского chicharron) — это блюдо, которое готовится на основе жареной свиной шкуры. Тем...
- 11.06.2014
- 943
Откинуть
Откинуть – это значить выложить на решето, в сито или дуршлаг отваренные в воде (бульоне, сиропе)...
- 09.06.2014
- 935
Электрический чайник
Электрический чайник - это один из самых популярных видов современных электрических бытовых приборов,...
- 07.06.2014
- 1097
Гамбургер
Гамбургер — это разновидность закрытого бутерброда (так называемого сэндвича), который состоит...
- 04.06.2014
- 863
Чилиндрон
Чилиндрон (на испанском chilindron) — это очень густой овощной соус, который отличается характерным...
- 02.06.2014
- 905
Альфахор
Альфахор – традиционное сладкое блюдо, характерное для испанской кухни, а также стран Латинской...
- 27.05.2014
- 852