Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Юрма
Юрма – упоминается как древнерусский горячий суп. Представляет собой смесь бульона из птицы (в...
- 22.07.2014
- 1069
Купажист
Купажист — это сотрудник, который отвечает за смешивание исходного сырья в определенных пропорциях,...
- 18.07.2014
- 1155
Вафельница
Вафельница - это специализированное кухонное устройство, которое используют в процессе приготовления...
- 10.07.2014
- 1046
Фугу (блюдо)
Блюдо фугу - это печально знаменитое во всем мире традиционное блюдо японской национальной кухни,...
- 10.07.2014
- 1049
Тикка масала
Тикка масала – распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой мясо курицы со специями,...
- 10.07.2014
- 828
Карвинг
Карвинг — это специальная техника, можно даже сказать искусство художественной резки, которое...
- 07.07.2014
- 753
Пиво эбису
Пиво эбису или ヱビスビール - это знаменитая марка японского традиционного пива, которое производят...
- 06.07.2014
- 894
Бурфи
Бурфи – национальная индийская сладость, рецепт которой известен издавна и передается по наследству...
- 04.07.2014
- 828
Ахобланко
Ахобланко (ajoblanco или ajo blanco) — это распространенное в Испании первое блюдо, которое представляет...
- 02.07.2014
- 1318
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса - это десерт, который пользуется популярностью благодаря простому рецепту, а...
- 01.07.2014
- 741
Кайзершмаррн
Кайзершмаррн или иначе кайзеровский (императорский) омлет — это сладкое мучное изделие, характерное...
- 01.07.2014
- 893
Котлеты
Котлеты - это традиционное мясное блюдо ряда стран мира, которое представляет собой приготовленный...
- 30.06.2014
- 1434