Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Ложка барная
Ложка барная - это разновидность ложки, которую относят к специализированной барной посуде. Барная...
- 28.12.2015
- 1265
Вилка
Вилка - это разновидность столового прибора, который наряду с ложками и ножами считается самым популярным...
- 27.12.2015
- 1387
Кныш
Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого...
- 27.12.2015
- 1397
Молочнокислое брожение
Молочнокислое брожение — это процесс, характеризующийся анаэробным окислением углеводов, в результате...
- 26.12.2015
- 1312
Хлебопечка
Хлебопечка, также хлебопечь - это малогабаритное электрическое бытовое устройство, которое предназначено...
- 24.12.2015
- 1057
Облучение продуктов питания
Облучение продуктов питания — это особый целенаправленный процесс, который в настоящее время находит...
- 21.12.2015
- 955
Писто
Писто (на испанском pisto) — это традиционное испанское (а именно баскское) блюдо, в состав которого...
- 18.12.2015
- 1163
Бутерброд
Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет...
- 18.12.2015
- 895
Бокал для ирландского кофе (айриш-стакан)
Бокал для ирландского кофе (Irish Coffee Cup) или айриш-стакан - это подвид специализированной...
- 16.12.2015
- 985
Фарширование
Фарширование - это кулинарный термин, который подразумевает наполнение какого-либо цельного, неповрежденного...
- 15.12.2015
- 1621
Гаджар халава
Гаджар халава – популярное блюдо индийской кухни. Представляет собой пудинг из моркови с изюмом...
- 14.12.2015
- 1022
Фаршированный поросенок
Фаршированный поросенок – это традиционное очень вкусное горячее блюдо русской кухни. Готовили...
- 12.12.2015
- 1145