Вегетарианский рассольник с рисом рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт вегетарианский рассольник с рисом
Вегетарианский рассольник с рисом описание рецепта
Любая хозяйка без труда приготовит рассольник на мясном бульоне. А вот без мяса или субпродуктов справиться с этим блюдом затруднительно. Тем не менее, если постараться, можно будет подать к столу очень ароматный, вкусный и полезный суп. В нем обязательно должны присутствовать соленый огурец, и рассол от него (потому и рассольник). Секрет аромата обеспечит отвар овощей. Именно над ним вам предстоит поколдовать. Вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант для питания в постные дни.
Вегетарианский рассольник с рисом рецепт с фото по шагам
Подготавливаем необходимые для вегетарианского рассольника ингредиенты.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2 литра). Варим до готовности в течение 20 минут.
Тем временем морковь трем на крупной терке.
Огурцы так же трем на терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Раскаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
Рис тщательно промываем под холодной проточной водой и варим буквально 15 минут.
К картофелю добавляем зажарку, огурцы, рис и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
Вегетарианский рассольник с рисом готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Картофель | 6 | 1 | 49 | 231 |
Маринованные огурцы | 17 | 0 | 8 | 97 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Томатная паста | 1 | 0 | 5 | 26 |
Всего в блюде | 27 | 1 | 75 | 421 |
Всего в 1 порции: | 5 | 0 | 13 | 70 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 0 | 7 | 38 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2362
- Дата: 08.06.2017