Солянка рыбная рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт солянка рыбная
Солянка рыбная описание рецепта
Солянка - это распространенное деревенское блюдо, вариантов приготовления которого существует великое множество. Здесь же представлена довольно необычная рыбная солянка, которая насытит и согреет в холодный день. В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные — попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты — но то уже совсем другая история.
Солянка рыбная рецепт с фото по шагам
Итак первым делом подготавливаем рыбный набор.
Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем одну нарезанную луковицу с перцем и лавровым листом. Солим. Доводим до кипения и варим.
Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец с морковью небольшой соломкой. Обжариваем на масле до мягкости в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавляем томатный соус и мелко нарезанные огурцы. Продолжаем тушить до мягкости овощей.
Процеживаем наш рыбный бульон и разливаем по горшочкам. Добавляем тушеные овощи и нарезанный картофель. Добавляем очищенную от костей рыбу и кружочек лимона. Ставим в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Добавляем предварительно нарезанные кружочками маслины и оставляем в выключенной духовке еще на 15 мин.
Рыбная солянка готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Рыба | 88 | 10 | 0 | 440 |
Лук репчатый | 2 | 0 | 12 | 62 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Перец сладкий болгарский | 1 | 0 | 5 | 26 |
Картофель | 8 | 2 | 65 | 308 |
Томатный соус | 1 | 0 | 4 | 21 |
Консервированные маслины | 0 | 5 | 2 | 58 |
Лимон | 0 | 0 | 1 | 13 |
Маринованные огурцы | 3 | 0 | 1 | 16 |
Лавровый лист | 0 | 0 | 0 | 3 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 104 | 17 | 95 | 973 |
Всего в 1 порции: | 13 | 2 | 12 | 122 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 1 | 6 | 66 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1749
- Дата: 15.06.2017