Кабачковая икра рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
25 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
5 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт кабачковая икра
Кабачковая икра описание рецепта
Кабачковая икра - один из самых распространенных и вкусных вариантов заготовки кабачков на зиму. Кабачковая икра, приготовленная по данному классическому рецепту, похожа на магазинную и напоминает вкус детства. Она получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Кабачковая икра рецепт с фото по шагам
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для кабачковой икры.
Затем кабачки чистим от кожи и семян, режем мелкими кубиками и жарим на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Тем временем подготавливаем остальные овощи. Перец, помидоры, лук и морковь режем мелкими кубиками.
Лук выкладываем в толстостенную кастрюлю и жарим в течение 5 минут. Затем выкладываем остальные овощи и тушим 6-7 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Затем добавляем обжаренные кабачки, перемешиваем, солим и тушим 7-8 минут. Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам и подаем сразу или оставляем на зиму.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Кабачок | 9 | 5 | 69 | 360 |
Помидор | 1 | 0 | 4 | 20 |
Морковь | 2 | 0 | 10 | 53 |
Перец сладкий болгарский | 1 | 0 | 5 | 26 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Чеснок | 0 | 0 | 0 | 0 |
Базилик | 1 | 0 | 0 | 7 |
Кинза | 0 | 0 | 0 | 3 |
Всего в блюде | 15 | 5 | 94 | 500 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 6 | 33 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 5 | 25 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2500
- Дата: 14.08.2017