Картофельный суп-пюре с беконом рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
Первые блюдаКалорийность:
126 КкалБелки:
5 г.Жиры:
9 г.Углеводы:
6 г.Ингредиенты Количество порций 6
Видео рецепт картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом описание рецепта
Суп-пюре - это отличный вариант первого блюда как для диетического, так и для детского питания. Картофельный суп-пюре с беконом готовится очень просто, но потребует времени. Результат порадует вас и ваших родных и близких. Суп-пюре очень хорошо усваивается организмом и оставляет чувство насыщения на несколько часов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельный суп-пюре с беконом рецепт с фото по шагам
Итак, приступим режем бекон небольшими кубиками.
Теперь в кастрюле с толстым дном жарим бекон на растительном масле где то 5-7 минут, пока бекон не даст сок.
Выкладываем жареный бекон на тарелку.
Теперь подготовим лук, нарежем его небольшими кубиками.
Морковь мы так же нарежем небольшими кубиками.
Сельдерей режем небольшими кубиками.
Обжариваем наши овощи в кастрюле с оставшимся после бекона жиром около 5-7 минут.
Картофель порубим небольшими кубиками.
Добавляем картофель к овощам и готовим около 5 минут.
НЕ забываем так же посолить и поперчить по вкусу.
Заливаем овощи бульоном или кипящей водой и варим до готовности картофеля около 15 минут.
Тем временем муку перемешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем в суп.
Примерно половину супа выливаем в блендер.
Взбиваем суп с помощью блендера до состояния пюре. Конечно, можно взбить и весь суп, но мы решили разнообразить.
Выливаем получившуюся смесь обратно к нашему супу.
Добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
Петрушку измельчаем ножом.
Добавляем петрушку к супу.
Наш суп-пюре готов! Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить бекон.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Бекон | 23 | 90 | 1 | 916 |
Картофель | 8 | 2 | 65 | 308 |
Лук репчатый | 1 | 0 | 6 | 31 |
Морковь | 1 | 0 | 5 | 26 |
Куриный бульон | 43 | 36 | 4 | 507 |
Молоко | 3 | 3 | 5 | 60 |
Сливки | 5 | 40 | 7 | 412 |
Мука пшеничная | 6 | 1 | 42 | 200 |
Сыр | 26 | 27 | 0 | 350 |
Сельдерей | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 1 | 0 | 2 | 10 |
Всего в блюде | 117 | 199 | 137 | 2820 |
Всего в 1 порции: | 20 | 33 | 23 | 470 |
Всего в 100 граммах: | 5 | 9 | 6 | 126 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 3654
- Дата: 16.06.2017