Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Вяление
Вяление — это разновидность холодной сушки продуктов органического происхождения. В процессе...
- 28.09.2012
- 2293
Матнакаш
Матнакаш (по-армянски մատնաքաշ) — это национальный армянский хлеб, который изготавливается из муки...
- 26.09.2012
- 1100
Капучинатор (стимер)
Капучинатор (стимер) - это специализированное приспособление, которое используют в процессе приготовления...
- 25.09.2012
- 1200
Шамбрирование
Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры...
- 14.09.2012
- 996
Бёф бургиньон
Бёф бургиньон или говядина по-бургундски (оригинальное французское название bœuf bourguignon)...
- 12.09.2012
- 1084
Джалфрези
Джалфрези – блюдо индийской кухни. Представляет собой разновидность соуса карри. Обязательными...
- 09.09.2012
- 1169
Мафрум
Мафрум – популярное блюдо израильской кухни (более распространено у восточных евреев). Представляет...
- 06.09.2012
- 1257
Паста анко
Паста анко, также встречается название паста адзуки или же бобовая паста - это...
- 31.08.2012
- 1397
Панетонне
Панеттоне или панеттон (от итальяского panettone) — это традиционный миланский пирог, который готовят...
- 30.08.2012
- 804
Энчилада
Энчилада или enchilada, что в дословном переводе с испанского звучит как «приправленная чили соусом»...
- 21.08.2012
- 965
Суп буйабес
Суп буйабес или bouillabaisse - это традиционный для французской кулинарной традиции суп, который нередко...
- 15.08.2012
- 895
Лазанья
Лазанья или lasagne - это всемирно знаменитое блюдо национальной итальянской кухни, которое представляет...
- 13.08.2012
- 1121