Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Термостатирование
Термостатирование – это термин, который встречается не только в термодинамике, но и в кулинарии....
- 10.01.2013
- 1315
Отбить
Кулинарный термин отбить означает обработать кусок мяса при помощи кухонного молотка так, чтобы...
- 07.01.2013
- 1311
Палак панир
Палак панир – очень известное блюдо индийской кухни, которое становится все более популярным во...
- 04.01.2013
- 935
Тапас
В Испании тапас – это название для совершенно любой закуски, которую в барах подают к пиву или вину...
- 04.01.2013
- 1181
Алупатры
Алупатры – блюдо индийской кухни. Представляет собой рулеты из тонко раскатанного теста с картофельной...
- 02.01.2013
- 1281
Засахаривание
Засахаривание – это процесс, при котором наблюдается изменение определенных естественных свойств...
- 30.12.2012
- 1654
Таверна
Таверна (от итальянского taverna) — это заведение, которые является предприятием общественного питания...
- 24.12.2012
- 1736
Припускание
Припускание — это один из основных способов термической обработки продуктов, при котором происходит...
- 23.12.2012
- 1186
Пиццайло
Пиццайло - это повар, который специализируется на приготовлении пиццы, помимо того так называется...
- 22.12.2012
- 922
Бириани
Бириани (встречается также под названиями бирьяни, бирияни, бирани) – традиционное второе блюдо...
- 21.12.2012
- 995
Дижестивы
Дижестивы - это термин, который применяют к группе напитков, которые подают к столу в заключении...
- 20.12.2012
- 1281
Стакан (бокал) для латте
Стакан или бокал для латте - это специализированный вид кофейной питейной посуды, который используют...
- 18.12.2012
- 1388