Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Авамори
Авамори - это популярный в Японии национальный алкогольный напиток. Наибольшее распространение...
- 23.03.2013
- 1014
Упаковка (тара)
Упаковка (тара) - это термин применяют для обозначения предметов, материалов, а также устройств,...
- 23.03.2013
- 1173
Оливье
Оливье - это салат, очень популярный в России. Часто называют еще «мясным салатом». В данном салате...
- 22.03.2013
- 880
Кляр
Кляр — это кулинарный продукт-полуфабрикат, который внешне представляет собой довольно жидкое...
- 22.03.2013
- 864
Крумкаке
Крумкаке – кондитерское изделие норвежской кухни. Представляет собой вафельное печенье, иногда...
- 19.03.2013
- 1030
Запеканка
Запеканка - это название целой группы кулинарных изделий, которые изготавливают из разнообразных...
- 18.03.2013
- 1195
Калаканд
Калаканд – традиционное сладкое блюдо индийской кухни, употребляют в качестве десерта. Представляет...
- 12.03.2013
- 875
Облатка
Облатка – это мучное изделие наподобие вафли. Представляет собой тонкий лист выпеченного пресного теста чаще...
- 09.03.2013
- 982
Темпер
Темпер - это специализированный инструмент бариста, который используют для получения «кофейной...
- 03.03.2013
- 1480
Самовар
Самовар - это специфическое устройство, которое используют для кипячения воды, а кроме того приготовления...
- 26.02.2013
- 1151
Тарамасалата
Тарамасалата по праву считается гордостью Греции, ведь это блюдо – истинный деликатес. Его название...
- 26.02.2013
- 1157