Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Бефстроганов (блюдо)
Бефстроганов или Bœuf Stroganoff, что в дословном переводе с французского означает «говядина по-строгановски»...
- 09.05.2013
- 1590
Шаптализация
Шаптализация - это специализированный прием, который широко используют в виноделии для улучшения...
- 08.05.2013
- 942
Докла
Докла – национальное индийское блюдо. Представляет собой пряную закуску или пирог из гороха, приготовленную...
- 07.05.2013
- 920
Пиала
Пиала представляет собой небольшой по размеру сосуд, разновидность чаши без ручек усеченно-конической...
- 06.05.2013
- 958
Солодуха
Солодуха – старинное русское блюдо. Имело кисло-сладкий вкус. Обычно ели в качестве десерта во время...
- 05.05.2013
- 1344
Тянконабэ
Тянконабэ или ちゃんこ鍋 - это традиционное для японской кухни кулинарное изделие, которое считается...
- 04.05.2013
- 1196
Пышки
Пышки – исконно русское блюдо. Представляет собой маленькие булочки из дрожжевого теста, иногда...
- 04.05.2013
- 1250
Миллиграмм
Миллиграмм - это ничто иное как обозначение одной из основных метрических единиц измерения массы...
- 03.05.2013
- 997
Галантин
Галантин – это довольно популярное в мировой кухне блюдо, которое готовится практически из любого...
- 02.05.2013
- 930
Каранджи
Каранджи (употребляется также под названиями Пирикия или Гуджия) – сладкое блюдо индийской кухни....
- 30.04.2013
- 1145
Стакан
Стакан - это подвид посуды, который используют для употребления в пищу напитков. По своему внешнему...
- 29.04.2013
- 1279
Коржик
Коржик – это кондитерское изделие круглой формы небольшой толщины. Рецептов приготовления данного...
- 24.04.2013
- 941