Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Фраппирование
Фраппирование – это международный кулинарный термин, который означает охлаждение перед употреблением того...
- 10.02.2014
- 1473
Кружка Пифагора
Кружка Пифагора - это известный с Античных времен сосуд, который придумал знаменитый древнегреческий...
- 02.02.2014
- 1046
Тхан (кук)
Тхан (кук) - это национальное корейское блюдо. Стоит отметить, что разновидность жидкого блюда тхан...
- 01.02.2014
- 945
Тузлук
Тузлук – это специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к насыщению. В тузлуке...
- 01.02.2014
- 1207
Хостес
Хостес (от английского слова hostess, которое переводится как хозяйка или старшая официантка) – это...
- 31.01.2014
- 1780
Люля-кебаб
Люля-кебаб - это национальное мясное блюдо народов, проживающих на Балканах, на Кавказе и в Средней...
- 30.01.2014
- 1070
Кичади
Кичади (кхичади, кхичури) – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рис с чечевицей...
- 24.01.2014
- 1201
Кофеварка гейзерная (мока экспресс)
Кофеварка гейзерная (мока экспресс) - это один из распространенных в настоящее время типов кофеварок....
- 24.01.2014
- 857
Сырники
Сырники (или творожники) – блюдо русской национальной кухни, оладьи из творога, с добавлением муки,...
- 23.01.2014
- 879
Крученики
Крученики – несложное блюдо из мяса с разнообразными начинками. Главный смысл в том, чтобы закрутить...
- 22.01.2014
- 872
Бутылка
Бутылка - это разновидность стеклотары, которая представляет собой емкость для хранения, а также...
- 20.01.2014
- 1642
Пастеризация
Пастеризация — это процесс однократного нагревания продуктов (чаще всего жидких) либо других веществ...
- 20.01.2014
- 1504