Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Ультрапастеризация
Ультрапастеризация — это термин, который подразумевает под собой процесс термической обработки...
- 22.06.2015
- 1400
Салат "Цезарь"
Салат «Цезарь» - это всемирно известное блюдо, которое относится к североамериканской кулинарной...
- 22.06.2015
- 1140
Кофемашина
Кофемашина - это специализированное кофейное оборудование, которое представляет собой автоматическое...
- 20.06.2015
- 1224
Щаница
Щаница – это квашеные мелко нарезанные верхние листы капусты. Старинное русское блюдо. Встречается...
- 19.06.2015
- 1073
Охлаждение пищевых продуктов
Охлаждение пищевых продуктов представляет собой искусственно создаваемое понижение температурного...
- 18.06.2015
- 1093
Нарубить
Нарубить — это значит нарезать пищевой продукт достаточно маленькими, при этом не обязательно...
- 18.06.2015
- 905
Курица тандури
Курица тандури – одно из самых знаменитых индийских блюд, относится к пенджабской кухне. Представляет...
- 15.06.2015
- 1205
Гамула
Гамула – старинное русское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки,...
- 12.06.2015
- 1473
Вымачивание
Вымачивание – это кулинарный процесс, который подразумевает заливание пищевых продуктов водой...
- 10.06.2015
- 1164
Панко
Панко или パン粉 - это традиционная для японской кулинарной традиции панировочная смесь, которую...
- 09.06.2015
- 960
Дип
Дип – особый густой соус, предназначенный для обмакивания в него еды (фруктов, овощей, морепродуктов,...
- 06.06.2015
- 1297
Кухонная техника
Под кухонной техникой понимают бытовые приборы, которые используют в процессе приготовления различных...
- 05.06.2015
- 785