Пасхальный порционный кекс рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 8
Видео рецепт пасхальный порционный кекс
Пасхальный порционный кекс описание рецепта
В данном рецепте представлен пасхальный кекс и что самое удобное, готовится он порционно. Конечно, купить кекс к празднику можно и в магазине, но сложно найти хороший, и вообще, гораздо вкуснее и полезнее приготовить кекс самостоятельно, тем более в этом нет ничего сложного.
Пасхальный порционный кекс рецепт с фото по шагам
Смешиваем 500 г муки с дрожжами.
Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Тесто (опару) оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем взбиваем желтки с сахаром.
Отдельно взбиваем белки до твердых пиков.
По истечению времени перемешиваем опару.
Добавляем белки с желтковой смесью и перемешиваем.
Также добавляем оставшуюся муку, ванильный сахар, сливочное масло и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто снова на час в теплом месте.
По истечению времени добавляем сухофрукты с лимонной цедрой.
Получившееся тесто раскладываем по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Заполняем формочки примерно наполовину.
Оставляем тесто на 20-30 минут ,чтобы оно еще поднялось. Затем отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 160 градусов.
Готовность кулича проверяем с помощью зубочистки или спички, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 108 | 13 | 699 | 3340 |
Дрожжи быстродействующие | 5 | 1 | 4 | 41 |
Молоко | 9 | 10 | 14 | 180 |
Яичный желток | 19 | 37 | 2 | 430 |
Сахар | 0 | 0 | 220 | 878 |
Яичный белок | 10 | 0 | 0 | 40 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 15 | 66 |
Масло сливочное | 2 | 248 | 2 | 2244 |
Вяленая вишня | 1 | 0 | 51 | 205 |
Курага | 4 | 0 | 36 | 162 |
Цедра лимонная | 0 | 0 | 1 | 9 |
Изюм | 2 | 0 | 46 | 185 |
Пищевая соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 160 | 309 | 1090 | 7780 |
Всего в 1 порции: | 20 | 39 | 136 | 973 |
Всего в 100 граммах: | 7 | 13 | 48 | 339 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2168
- Дата: 04.04.2018