Апельсиновый джем рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
95 КкалБелки:
1 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
22 г.Ингредиенты Количество порций 15
Видео рецепт апельсиновый джем
Апельсиновый джем описание рецепта
Апельсиновый джем - настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно употреблять как на завтрак с тостами, так и просто с чаем. В составе апельсинового джема присутствует лимон, который придает ему свою кисленькую нотку. Джем получается ярким, вкусным и с замечательным апельсиновым ароматом.
Апельсиновый джем рецепт с фото по шагам
Итак, приступим цитрусовые промываем и подготавливаем стерилизованные банки.
Теперь с апельсина снимаем цедру, а саму мякоть режем кусочками. Пленку с мембраной и косточкой вынимаем и откладываем в сторону.
Апельсиновую цедру режем соломкой.
Два лимона вместе с цедрой режем маленькими кусочками. Мембраны и косточки откладываем.
В кастрюлю выкладываем апельсиновые кусочки с цедрой, а также кусочки лимона. Добавляем тертую цедру лимона с оставшихся трех лимонов и выжимаем лимонный сок. Добавляем воду и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение получаса.
Косточки с мембранами выкладываем в марлю, завязываем и выкладываем в кастрюлю. По истечению 30 минут в кастрюлю добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 10 минут до полного растворения сахара.
Апельсиновый джем готов. Подаем джем сразу или раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Апельсин | 14 | 3 | 122 | 540 |
Лимон | 7 | 1 | 23 | 255 |
Сахар | 0 | 0 | 674 | 2693 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 21 | 4 | 819 | 3488 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 55 | 233 |
Всего в 100 граммах: | 1 | 0 | 22 | 95 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2114
- Дата: 14.08.2017