Абрикосовое варенье «Пятиминутка» рецепт с фото
Кухня:
ДомашняяТип блюда:
КонсервированиеКалорийность:
177 КкалБелки:
0 г.Жиры:
0 г.Углеводы:
44 г.Ингредиенты Количество порций 12
Видео рецепт абрикосовое варенье «пятиминутка»
Абрикосовое варенье «Пятиминутка» описание рецепта
Абрикосового варенья «Пятиминутка» - чудесное лакомство, выдержанное в сиропе и варившееся по 5 минут в несколько подходов, откуда и пошло название. При таком способе варки абрикосы остаются целыми, а сам сироп получается густым и прозрачным.
Абрикосовое варенье «Пятиминутка» рецепт с фото по шагам
Абрикосы тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки и выкладываем слоями в кастрюлю, посыпая при этом каждый слой сахаром. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Наливаем в кастрюлю к абрикосам воду (если вы хотите получить густое варенье, вода не нужна). Доводим все до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать (3-4 часа), а затем провариваем еще 2 раза по 5 минут, делая интервал между каждой варкой 3 часа.
После последнего подхода раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Подаем к столу или храним для удобного случая.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 9 | 1 | 90 | 440 |
Сахар | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в блюде | 9 | 1 | 1088 | 4430 |
Всего в 1 порции: | 1 | 0 | 91 | 369 |
Всего в 100 граммах: | 0 | 0 | 44 | 177 |
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 2774
- Дата: 27.05.2017