Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Эфирное масло апельсина

1

Свойства Эфирного масла апельсина

Апельсином называют плод апельсинового дерева. Он представляет собой гибрид мандарина и помело. Культивировался фрукт еще задолго до нашей эры (2,5 тысячи лет назад в Китае). В Европу же дерево было доставлено португальскими мореплавателями, после чего распространилось по всевозможным уголкам с огромной скоростью. Для разведения апельсина строили специальные стеклянные оранжереи, создающие наиболее благоприятные условия среды. Сегодня встретить апельсиновое дерево можно практически по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.

Плод апельсинового дерева имеет отличный вкус и приятный аромат. Он пользуется высокой популярностью по всему миру. Из апельсинов готовят свежевыжатые соки, используют их в кулинарии, косметологии и фармакологии. При этом используется как сама мякоть, так и оранжевая кожура.

Во многих местах можно встретить эфирное масло апельсина. Получают его, как правило, путем холодного отжима или гидродистилляции из кожуры цитрусового. Лучшие на рынке масла испанского и гвинейского происхождения. Меньше ценятся продукты, добытые в Америке или Бразилии. Ведь там выработка ароматического масла совпадает с производством апельсинового сока. Внешне эфирное масло апельсина – текучая жидкость, оставляющая при попадании на кожу или одежду оранжевые следы. Продукт принято разделять на 2 типа – масло горького и сладкого апельсина.

Варианты употребления эфирного масла апельсина

Применение эфирного масла цитрусовых в медицине основано на его тонизирующих, успокаивающих, противовоспалительных, иммуностимулирующих, регенерирующих, антисептических и релаксирующих свойствах. Встретить его можно в самых различных лекарствах. Кроме того, эфирное масло апельсина хорошо сочетается с другими продуктами, что позволяет его использовать, например, при массаже.

Распространено масло и в кулинарии. Обычно оно добавляется в экзотические коктейли. Обязательно попробуйте один из них – завтрак с Дали. Сделать это можно лишь в серьезном специализированном баре вашего города, потому что рецептура приготовления сопряжена с различными трудностями.

Польза и вред эфирного масла апельсина

Продукт оказывает на организм человека благоприятное воздействие. Неудивительно, что он используется в самых различных лекарствах. Предостережением при его употреблении может выступить аллергическая реакция на цитрусовые. В случае её наличия/обнаружения обязательно обратитесь за консультацией к профильному специалисту.

  • Просмотров: 757
  • Дата: 22.10.2014

Читайте также

Эфирное масло апельсина отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Нет нужного продукта? Поделитесь.