Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Миндальный экстракт

1

Свойства Миндального экстракта

Не многие знают, что миндаль относится к роду слив. Плоды миндального дерева часто причисляют к орехам, однако это не соответствует действительности. Миндаль схож по форме с абрикосовой косточкой.

Миндальное дерево произрастает в Азии и в Средиземноморском регионе. В кулинарии этих стран миндаль стали применять тысячи лет назад. Национальные кухни Индонезии и Китая отличаются широким использованием миндаля при приготовлении мясных блюд и риса.

Существует несколько подвидов миндаля - горький и сладкий. Миндаль относят к косточковые плодам, это означает, что внутри плода имеется пусть и своеобразная, но косточка. Плоды содержат жирные и эфирные масла. Помимо масел в состав миндаля входят растительные белки, каротин, витамины.

Именно масла и жиры сладкого миндаля применяют для производства миндального экстракта. Часто в кулинарных рецептах можно встретить другое название миндального экстракта - эссенция. Миндальный экстракт в виде легкого масла без запаха используют в производстве косметики и в фармацевтическом производстве. В кулинарии издавна принято употреблять плоды миндаля в сыром виде в качестве дополнений к десертам или салатам.

Миндаль поджаривают и добавляют во вторые блюда. Но больше всего миндаль используют в выпечке и в изготовлении сладостей (шоколад), а так же напитков (миндальный ликер). Миндальный экстракт применяют при изготовлении десертов и хлебобулочных изделий, чтобы придать готовым изделиям характерный миндальный запах и вкус.

Миндальный экстракт считается таким же заменителем миндаля, как и миндальное масло или эссенция. В продаже можно найти полезный и натуральный миндальный экстракт, тогда наряду с прекрасными вкусовыми качествами вы сможете получить еще и пользу для вашего организма.

Однако, в массовом использовании в настоящее время распространены заменители натурального миндального экстракта. Эти вещества похожи по запаху и вкусу, но не имеют ничего общего с полезными свойствами миндаля. Большинство европейских десертов содержит миндальный экстракт.

Спрос рождает предложение, поэтому производители миндального экстракта стали изготавливать свой продукт не из сладкого миндаля (натуральные миндальные масла), а из горького. Так процесс производства миндального экстракта значительно ускоряется и не влечет за собой серьезных финансовых затрат.

Натуральный миндальный экстракт оказывает благоприятное влияние на иммунную систему человека, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет наше сердце и конечно же оздоравливает кожу. Миндальный экстракт из сладкого вида миндаля используют при изготовлении легких воздушных фруктовых десертов и мороженого. Экстракт из горького миндаля лучше использовать для выпечки печенья, пирогов и других хлебобулочных изделий.

Калорийность Миндального экстракта 0.01 кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальный экстракт (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки

0.1 г.
~0 кКал

Жиры

0.1 г.
~1 кКал

Углеводы

0.1 г.
~0 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4000 % | 9000% | 4000 %
  • Просмотров: 725
  • Дата: 07.03.2012

Читайте также

Миндальный экстракт отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Нет нужного продукта? Поделитесь.