Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Миндальное масло

1

Свойства Миндального масла

Отличительные вкусовые, а также ароматические свойства миндального масла известны человечеству с давних времен. На протяжении нескольких столетия к ряду миндальное масло считается неприменимым атрибутом мировой кулинарной традиции. Миндальное масло - это разновидность растительного орехового масла, которое получают в процессе переработки плодов кустарника сладкого миндаля или Amygdalus communis. Данное растение относится к роду Слив и причисляется к орехам, хотя в соответствии с научной классификацией биологическое строение миндального дерева указывает на то, что плоды растения скорее принадлежат к косточковым видам, как к примеру абрикос.

Однако, вековая традиция не оставила науке даже крохотный шанс на победу в терминологическом споре. Поэтому до нашего времени плоды миндального дерева называют не иначе как миндальные орехи, из которых производят невероятно полезное и ценное для человеческого организма растительное масло. По своему строению и свойствам миндальное масло напоминает жидкость светлого желтого цвета, имеющую маслянистую консистенцию. Миндальное масло отличается характерным вкусом и запахом, который присущ исходному природному материалу, из которого вырабатывают продукт.

Состав миндального масла

Польза миндального масла кроется в первую очередь в химическом составе продукта. Не многие продукты питания могут похвастаться содержанием такого большого количества полезных соединений природного происхождения. В химическом составе миндального масла содержится достаточное количество витаминов группы В, С, Е, а также РР. Кроме того миндальное масло обогащено такими биологически активными соединениями как холин, магний, кальций, железо, марганец, селен и цинк.

Польза миндального масла

Уникальность пользы миндального масла заключается в содержании рекордного количества олеиновой кислоты, которая составляет более 60% химического состава продукта. Кроме того в миндальном масле содержится линолевая и пальмитиновая кислоты, а также фитостерол и токостерол. В настоящее время существует ни один десяток видов миндального масла. Как правило, вид миндального масла зависит от разновидности первоначального природного материала, который используют в процессе производства готового продукта питания.

Обычно для производства миндального масла используют разнообразные сорта сладкого миндального ореха. В процессе производства миндального масла ядра плодов миндального дерева высушивают, а затем перемалывают. Полученную миндальную массу отжимают, а затем прессуют при помощи метода двукратного холодного прессования. При такой обработке в составе миндального масла сохранится наибольшее количество полезных соединений природного происхождения.

Примечательно то, что пищевое миндальное масло значительно отличается от косметической разновидности продукта. Все дело в том, что пищевое миндальное масло получают непосредственно из ядер плодом миндального дерева. Косметическое миндальное масло - это продукт вторичной переработки жмыха, который остался от первого отжима миндальных орехов.

Калорийность Миндального масла 633 кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальное масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки

15.08 г.
~60 кКал

Жиры

59.1 г.
~532 кКал

Углеводы

17.52 г.
~70 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10 % | 84% | 11 %

Таблица мер и весов

  • в 1 чайной ложке 5 граммов
  • в 1 столовой ложке 17 граммов
  • в 1 стакане 230 граммов
  • в 1 банке 50 граммов
  • Просмотров: 959
  • Дата: 23.03.2016

Читайте также

Миндальное масло отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Нет нужного продукта? Поделитесь.