Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Вяление

Вяление

Вяление — это разновидность холодной сушки продуктов органического происхождения. В процессе...

  • 28.09.2012
  • 2211
Матнакаш

Матнакаш

Матнакаш (по-армянски մատնաքաշ) — это национальный армянский хлеб, который изготавливается из муки...

  • 26.09.2012
  • 1028
Капучинатор (стимер)

Капучинатор (стимер)

Капучинатор (стимер) - это специализированное приспособление, которое используют в процессе приготовления...

  • 25.09.2012
  • 1109
Шамбрирование

Шамбрирование

Шамбрирование - это кулинарный термин, который подразумевает поддержание определенной температуры...

  • 14.09.2012
  • 938
Бёф бургиньон

Бёф бургиньон

Бёф бургиньон или говядина по-бургундски (оригинальное французское название bœuf bourguignon)...

  • 12.09.2012
  • 1015
Джалфрези

Джалфрези

Джалфрези – блюдо индийской кухни. Представляет собой разновидность соуса карри. Обязательными...

  • 09.09.2012
  • 1101
Мафрум

Мафрум

Мафрум – популярное блюдо израильской кухни (более распространено у восточных евреев). Представляет...

  • 06.09.2012
  • 1182
Паста анко

Паста анко

Паста анко, также встречается название паста адзуки или же бобовая паста - это...

  • 31.08.2012
  • 1312
Панетонне

Панетонне

Панеттоне или панеттон (от итальяского panettone) — это традиционный миланский пирог, который готовят...

  • 30.08.2012
  • 750
Энчилада

Энчилада

Энчилада или enchilada, что в дословном переводе с испанского звучит как «приправленная чили соусом»...

  • 21.08.2012
  • 888
Суп буйабес

Суп буйабес

Суп буйабес или bouillabaisse - это традиционный для французской кулинарной традиции суп, который нередко...

  • 15.08.2012
  • 841
Лазанья

Лазанья

Лазанья или lasagne - это всемирно знаменитое блюдо национальной итальянской кухни, которое представляет...

  • 13.08.2012
  • 1050

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.