Кулинарные термины
Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.
Показать еще...Буррито
Буррито - это традиционное блюдо национальной кухни Мексики. Буррито представляет собой блюдо,...
- 02.11.2012
- 1156
Шулики
Шулики – это традиционное украинское блюдо. По-другому еще называются шулики медовые. Представляет...
- 01.11.2012
- 1200
Вакуумная упаковка
Вакуумная упаковка продуктов – это способ сохранения пищевого материала, который заключается...
- 01.11.2012
- 956
Водяная баня
Водяная баня — это способ кулинарной обработки продуктов, при котором происходит кипение...
- 31.10.2012
- 1313
Печение
Печение - это разновидность запекания, которая представляет собой термическую обработку продуктов...
- 29.10.2012
- 736
Колядки
Колядки – одно из традиционных праздничных русских угощений. В старину колядками называли печенье,...
- 27.10.2012
- 1055
Полента
Полента - это знаменитое итальянское блюдо, для приготовления которого используют кукурузную муку....
- 25.10.2012
- 976
Термопот (поттер)
Термопот (поттер) - это электрический бытовой прибор, который сочетает в себе основные функции электрического...
- 21.10.2012
- 1404
Сервировка
Сервировка - это заимствованное из французского языка слово service, которое относится к кулинарной...
- 12.10.2012
- 1278
Рассольник
Рассольник – это блюдо русской национальной кухни, основу которого составляют соленые огурцы (отсюда...
- 06.10.2012
- 875
Алу-хоул
Алу-хоул – блюдо северной индийской кухни. Иногда его еще называют вегетарианским карри. Вкуснейшее...
- 02.10.2012
- 1342
Бэнто
Бэнто (弁当) - этот кулинарный термин используют в Японии для обозначения одной порции предварительно...
- 01.10.2012
- 928