Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Темпер

Темпер

Темпер - это специализированный инструмент бариста, который используют для получения «кофейной...

  • 03.03.2013
  • 1301
Тарамасалата

Тарамасалата

Тарамасалата по праву считается гордостью Греции, ведь это блюдо – истинный деликатес. Его название...

  • 26.02.2013
  • 944
Термостатирование

Термостатирование

Термостатирование – это термин, который встречается не только в термодинамике, но и в кулинарии....

  • 10.01.2013
  • 1019
Тапас

Тапас

В Испании тапас – это название для совершенно любой закуски, которую в барах подают к пиву или вину...

  • 04.01.2013
  • 988
Таверна

Таверна

Таверна (от итальянского taverna) — это заведение, которые является предприятием общественного питания...

  • 24.12.2012
  • 1437
Томление

Томление

Томление – это способ приготовления продуктов, который осуществляется в печи либо в духовке. При...

  • 17.12.2012
  • 862
Термопот (поттер)

Термопот (поттер)

Термопот (поттер) - это электрический бытовой прибор, который сочетает в себе основные функции электрического...

  • 21.10.2012
  • 1225
Трдло

Трдло

Трдло ( известно также под названиями шмедтол или трдельник) – это национальное чешское блюдо (хотя...

  • 09.06.2012
  • 834
Термос

Термос

Термос — это специфический вид посуды, которая изготовлена из теплоизоляционного материала и предназначена...

  • 27.05.2012
  • 1031
Тушение

Тушение

Тушение - это способ приготовления пищи, который признается идеальным для превращения продуктов...

  • 09.05.2012
  • 958
Твенджан

Твенджан

Твенджан или 된장 - это один из обязательных компонентов многочисленного количества корейских национальных...

  • 10.03.2012
  • 909

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.