Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Кулинарные термины

Раздел "Термины" поможет вам в освоении новых кулинарных слов и их значении. Это незаменимый помощник, который поможет не только новичку постичь все тонкости кулинарного искусства, но и заядлому кулинарному гуру узнать изюминки новых слов.

Показать еще...
Просеивание

Просеивание

Просеивание – это специальная процедура, которая в кулинарии применяется относительно сыпучих...

  • 30.05.2015
  • 915
Пароварка

Пароварка

Пароварка - это бытовой электрический прибор, который используют в процессе приготовления пищи...

  • 05.05.2015
  • 1403
Пекарь

Пекарь

Пекарь — это работник на хлебопекарном производстве, который специализируется на выпекании хлеба...

  • 26.04.2015
  • 788
Подливка

Подливка

Подливка – это особый соус, который используется для усиления, улучшения вкуса основного блюда....

  • 23.04.2015
  • 889
Приготовление в конверте

Приготовление в конверте

Приготовление в конверте – это достаточно распространенный метод термической обработки продуктов...

  • 21.03.2015
  • 663
Поширование

Поширование

Поширование – это кулинарный термин, который используется для обозначения медленного приготовления...

  • 02.03.2015
  • 820
Пресервы

Пресервы

Пресервы или иначе презервы — пищевые продукты животного либо растительного происхождения, которые...

  • 23.02.2015
  • 919
Пури

Пури

Пури – разновидность хлеба в индийской кухне, который может подаваться как самостоятельное блюдо...

  • 16.01.2015
  • 819
Перекаливание масла

Перекаливание масла

Перекаливание масла – это особый кулинарный прием, который обязательно применяется во всякой профессиональной...

  • 14.12.2014
  • 754
Перепеча

Перепеча

Перепеча – старинное русское блюдо. Считалось ритуальным, готовилось, как правило, на поминальные...

  • 14.11.2014
  • 993
Пасанда

Пасанда

Пасанда – блюдо популярное в Индии и Пакистане. Представляет собой неострое карри из мяса, предварительно...

  • 31.10.2014
  • 992
Птифуры

Птифуры

Птифуры – это не отдельно взятое блюдо, а общее название, которое относится к целому ряду кондитерских...

  • 08.10.2014
  • 849

Есть чем поделиться?! Не стесняйтесь.